domingo, 18 de março de 2012

Coq au vin (para 5 pessoas)

1 frango para churrasco
200g de bacon
1 lata de cogumelos laminados
3dl de vinho tinto
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
3 c(sopa) de azeite
1 c(sopa) de farinha
sal qb
pimenta preta moída qb

1. Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.

2. No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.

4. Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango. Verifique o sal e sirva com pasta cozida.

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