sábado, 4 de abril de 2009

Bolo de Laranja

5 ovos
2 ch. de açúcar
1 ch. de óleo (mal cheia)
1 ch. de sumo de laranja
3 ch. de farinha de trigo
casca de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Separe as gemas das claras. Bata as últimas em castelo firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Adicione o óleo em fio sem deixar de bater. Em seguida junte o sumo de laranja e 1 colher de chá de raspa da mesma. Aos poucosacrescente a farinha misturada com o fermento, alternando com colheradas de claras. Envolva tudo sem bater.
Deite a massa dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. leve ao forno pré-aquecido. Passados 35 minutos verifique se o bolo está cozido.

Bom Apetite!

3 comentários:

Nanda disse...

Muito bom na reunião fez sucesso, obrigada pela partilha da receita, beijos.

Patrícia Pereira disse...

Obrigada pela colaboração.
Bjs e qdo quiseres é só pores as tuas receitas deliciosas.

Nanda disse...

Pudim de Pão: Receita da pessoa mais maravilhosa e linda do mundo A MINHA MÃE. Meio litro de leite,5 pães secos,250g de açúcar,1 colher de sobremesa de manteiga,5gemas,1 cálice de vinho fino, e raspa de meio limão.Tira-se a côdea ao pão e deita-se num recipiente,junta-se o leite fervido,a seguir passa-se com o passe-vite juntando em seguida os restantes ingredientes, depois unta-se a forma com o açúcar queimado,levando a cozer na panela de pressão durante 20m.Delicioso eu sou suspeita mas não custa nada tentar bjs doces.