sábado, 23 de junho de 2012

Bolo de Cenoura



(com calda de laranja e cobertura de chocolate branco)

3 cenouras grandes (cruas)

2 chávenas de açúcar

1 ch. de óleo

2 ch. de farinha

4 ovos

1 colher de chá de fermento



Peneire a farinha e o fermento e reserve. Triture a cenoura, junte o óleo,ovos e bata bem, junte os restantes ingredientes, misture e deite numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180° por 30 a 40 min.



Calda:

Sumo de 2 laranjas e açúcar a gosto.

Levar ao lume e deixar ferver um pouco. Regar o bolo ainda quente com esta calda.



Cobertura de chocolate:



1 tablete de chocolate branco (125g)

1 pacote de natas (2dl)

1 colher de chá de farinha maizena



Dissolver a maizena nas natas, junte o chocolate partido e leve num tacho ao lume mexendo até levantar fervura. Deite sobre o bolo já arrefecido. Decorar com raspas de chocolate branco.



Receita cedida pela estagiária Sara






Sem comentários: