1 pacote de natas
1 barra de
chocolate pantagruel
1 laranja
grande
4 ovos
1 chávena e
meia de açúcar
2 chávenas
de farinha
1 colher de
chá de fermento
½ chávena de
leite
½ chávena de
azeite
Num
liquidificador deitar a laranja em bocados (bem lavada e sem retirar a casca)
Juntar as 4
gemas, o açúcar, o leite, e o azeite.
Liquidificar
tudo muito bem. Numa taça deitar a
farinha e o fermento. Juntar a mistura anterior e misturar bem. Se necessário usar
a batedeira.
Bater as
claras em castelo e juntar à massa.
Untar uma
forma com manteiga e polvilhar com farinha, para levar o bolo ao forno.
Levar a
cozer +/- 35 min. a 170°
.
Derreter o
chocolate em banho maria. Juntar as natas e mexer até o chocolate e as natas
formarem um molho homogéneo (sempre no banho).
Desenformar
o bolo e deitar o chocolate por cima.

Sem comentários:
Enviar um comentário