terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo de Chocolate

4 ovos
2 chávenas (almoçadeiras) de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água a ferver


Mais fácil não há! Junta-se tudo pela ordem em que estão os ingredientes e bate-se muito bem com a batedeira (atenção a água tem de ser sempre a última coisa a acrescentar). Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha ou pão ralado. Vai ao forno cerca de 50minutos a 210ºC.

Sugestões de cobertura:

Chantilly ou

Cobertura de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Junta-se tudo e leva-se ao lume até derreter a manteiga e os ingredientes estarem bem mexidos. Cobre-se o bolo ainda em quente.

Bom apetite!

Esta é especial... e para ocasiões especiais!

1 comentário:

Anónimo disse...

a ocasião faz o ladrão... chama-me gatuno! :-)