300g de farinha
1 carteira de levedura em pó ou 14 g de fermento de padeiro
100ml de azeite
100ml de água
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Deitar para um recipiente a farinha, a levedura e a água morna (se for fermento de padeiro disolver primeiro na água e então é que se junta a farinha). Juntar o azeite e o sal. Amassar bem até que fique uma massa fina e compacta (15 - 20 min.)
Deixar em repouso coberta com um pano húmido até que dobre de tamanho (20 - 25 min.).
Estica-se a massa com um rolo da massa enfarinhado.
Pôr metade da massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cobrindo com a massa o fundo e os lados.
Rechear e cobrir com o resto da massa. Unir as duas massas. Pincelar com a gema do ovo.
Vai ao forno 30 min. a 180º.
Recheio:
4 cebolas
1/2 Kg de tomates pelados em lata
1 pimento vermelho
2 latas de atum
150g de azeitonas descaroçadas
Cortam-se as cebolas e levam-se ao lume com um fio de azeite até a cebola ficar estalada. Juntam-se os pimentos e o tomate. Tempera-se de sal a gosto. Quando o tomate perder a água tira-se do lume e junta-se o atum e as azeitonas.
Creme de legumes
Há 2 anos

4 comentários:
Parabéns pelo blog
A maioria das receitas são para a engorda mas tudo bem
Um beijo
A pedido do António, cá vai uma receita rápida ( mas calórica).
Quiche Loraine
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
2 ovos inteiros + 2 gemas
2,5 dl de natas
100gr de bacon em tiras pequenas
1 cebola média
23gr de manteiga
100gr de queijo Emmental ralado
Sal e pimenta
Preparação;
Descasque e corte as cebolas em meias luas. Num tacho. coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
Desenrole a massa quebrada e forre uma forma de tarte. Pique o fundo várias vezes com um garfo e cubra o interior com papel de alumínio pressionando bem as paredes. Leve a cozer em forno médio durante 10mn. Retire o papel de alumínio e coza mais 5 mn.
Bata os ovos inteiros e as gemas e misture as natas. Tempere com sal e pimenta agosto. Coloque o bacon, o queijo e a cebola na tarte. Misture as natas juntas com os ovos e leve a cozer durante 25 mn.
Bom apetite!
Esta receita faz-me voltar atrás no tempo. Normalmente a criançada adora.
Empadinhas de salsichas
Para 12 pessoas:
1 lata de salsichas
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 pitada de sal
Preparação:
Bater as claras em castelo. Misturar a farinha com o leite. De seguida junte a margarina, as gemas e o sal e bater. Juntar as claras em castelo e envolver até obter uma espécie de polme.
Parta as salsichas ás rodelas finas.
Untar as formas individuais com azeite e em cada uma delas colocar uma collher de sopa de massa a salsicha e outra colher de massa.
Levar a cozer em forno muito quente (como para os assados).
Obrigada pela colaboração. A quiche que eu habitualmente faço apenas difere na cebola, que substituo por alho francês, e na massa pois uso massa folhada. Mas vou experimentar esta nova receita. Também deve ser uma delícia!
Enviar um comentário