3 saquetas de gelatina de sabores diferentes
1 lata de leita condensado
0.5 dl de leite
4 dl de natas
3 ovos
7 folhas de gelatina
Faça as gelatinas separadamente conforme as instruções da embalagem, coloque-as em tigelas, e leve ao frigorífico até solidificarem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume o leite até ferver, retire do lume, junte as gelatinas, mexa bem e deixe amornar.
Numa tigela, bata o leite condensado com as gemas e adicione depois o leite em fioe mexendo sempre. Bata as natas em chantilly e, à parte, bata as claras em castelo. Adicione o chantilly à mistura do leite condensado, mexa, junte depois as claras e envolva bem.
Retire as gelatinas do frigorífico, corte-as em cubos e reserve um pouco de cada um para decoração. Passe uma forma por água, coloque camadas alternadas de gelatinas misturadas e de creme e leve ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado com a gelatina que reservou.
Bom apetite!
Creme de legumes
Há 2 anos

1 comentário:
Olá, por falar em gelatinas... aqui vai...
"Sabores de gelatina"
Gelatina de 4 sabores diferentes
1 lata de leite condensado
Faça uma saqueta de gelatina de morango, verta para um pirex rectangular e leve ao frigorífico.
Quando estiver consistente, faça uma saqueta de gelatina de vários sabores e verta por cima da primeira camada. Leve ao frigorífico para ficar consistente.
Quando estiver consistente, faça uma saqueta de gelatina de ananás, substituindo a água fria pelo leite condensado. Verta por cima das camadas anteriores e leve ao frigorífico para ficar consistente.
Quando estiver consistente, faça uma saqueta de gelatina de laranja, verta sobre as camadas anteriores e leve ao frigorífico para ficar consistente.
Corte aos quadrados e coloque num prato de vidro.
Fica um espectáculo, e é bom! Sopinpa para dias muitos quentes, um sucesso entre a criançada.
(Pode mudar os sabores da gelatina e a ordem pela qual os coloca no pirex. Também pode aumentar às doses tornando cada camada mais alta e aumentar o número de camadas)
Enviar um comentário