sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Bifanas com mostarda

500g de bifanas de porco
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimentão doce
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco de mesa
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de óleo
sal qb
pimenta branca moída qb
salsa picada qb
1 pacote de batata palha
1 limão

Tempere as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão doce e deixe cozinhar até criar um molho cremoso. Nessa altura, retire as bifanas do lume e sirva-as polvilhadas com salsa picada e decoradas com quartos de limão. Para acompanhar opte por batata frita palha.

Sem comentários: