sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Pão do caco

0.5Kg de farinha
15g de fermento de padeiro
água
sal

Peneire a farinha e adicione o fermento diluído num pouco de água morna, o sal e água aos poucos. Amasse mto bem com as mãos até ligar todos os ingredientes.
Acrescente água tépida à medida que vai precisando, de modo a obter uma massa nem mto mole, nem mto dura. Cubra com um pano e deixe a massa repousar até começar a abrir fendas.
Divida-a em 8 bolas, que depois vai achatar. Faça uma cruz em cima de cada bola com 2/3 da profundidade da massa.
Deixe levedar em cima de um pano enfarinhado, até a cruz desaparecer por completo.
Coza em forno de lenha ou sobre uma chapa no fogão, tendo o cuidado de virar a meio da cozedura. Sirva com manteiga de alho.

Sugestões: Para obter a manteiga de alho, envolva em 150g de manteiga com 1 dente de alho esmagado e um raminho de salsa picada.

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