sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Tarte de carne picada

1 rolo de massa folhada
300g de carne picada
250g de batatas reduzidas a puré
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
1/2 pimento verde
1 tomate
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 raminho de salsa picada
pimenta branca moída e sal q.b.

Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo da massa com um garfo, e guarde no frio. Entretanto, ligue o forno a 180ºC. À parte, pique a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e o pimento cortado em cubinhos sem as pevides, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e, depois, retire do lume. Numa tigela bata os ovos com a farinha maizena e prepare o puré de batata. De seguida, junte a carne, o puré e a mistura da cebola, mexa bem e deite o preparado na forma para levar ao forno durante 40 minutos. sirva a tarte, morna ou fria, decorada a gosto.

3 comentários:

Unknown disse...

uma nova receita
moreninhas
1e 1/4 chávena de farinha

1 e 1/4 chávena de açùcar

1/2 chávena de leite

2colheres de sopa de cacau

3 colleres de sopa de manteiga

2 colheres de chá de fermento

raspa de laranja

2ovos

Patrícia Pereira disse...

como fazer as moreninhas:

Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se em seguida a farinha com o fermento e o cacau, alternando com o leite. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se à massa.
Finalmente mistura-se as gemas e a raspa da laranja. Vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha durante cerca de 30 minutos. Quando estiverem cozidas, partem-se aos quadrados e polvilham-se com açúcar em pó.

Patrícia Pereira disse...

Receita da Rita
(Pudim de pão)

1 paõ de forma pequeno
manteiga qb
50g de passas
1/2 litro de leite
3 ovos
50g de açúcar
noz -moscada qb
baunilha em pó

Junta-se todos os ingredientes. e unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com açúcar.