sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Jesuítas

Massa:
400g de massa folhada
farinha q.b.

Recheio:
1 cháv. de chá de doce de ovos
1 colher de café de canela em pó
100g de doce de chila

Cobertura:
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar em pó

Ligue o forno a 200ºC. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até obter uma espessura fina. Corte-a de maneira a formar um rectângulo.
Para o recheio: Misture o doce de ovos com a canela e o doce de chila. Barre metade do rectângulo com este preparado e sobreponha a parte de massa sem creme. Com uma faca, corte em triângulos e disponha-os sobre um tabuleiro untado com manteiga.
Confeccione a cobertura, batendo as claras e juntando o açúcar. Bata até obter merengue. Barre a superfície dos triângulos com o merengue e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrecer e sirva.

Doce de ovos:
Coloque 230g de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto-pérola: qdo se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire do calor e deixe amornar. Bata 8 gemas com um garfo, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo, até obter uma consistência cremosa.

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